캠핑을 시작하게 되면 누구나 제일 먼저 떠오르는게 있죠.
바로 고기구이입니다.
대표적으로 삼겹살, 목살, 항정살 등등의 돼지고기와
등심, 살치살, 채끝등심 등등의 소고기.
결국 밖에서 구워먹는 고기에 대한 기대, 환상이 있죠.
(물론 기대만큼 맛있습니다.)
저희도 캠핑을 시작하면서 제일먼저 어떤 불판이 좋을지 고민을 했습니다.
화로대에 숯을 넣고 직화를 할까
후라이팬에 구울까
하다가 캠핑 유튜버들을 보면 너도나도 그리들이란걸 쓰더군요.
처음엔 무지했던 터라 캠핑용품샵에서 1~2만원대의 저렴한 코팅 그리들로 시작해서
"무쎄"의 그리들을 쓰다가 감성 캠핑 그리들의 최고봉이라는 조선 그리들을 접했습니다.
돈 있어도 구하기 어렵다는 안성주물의 "명품 전골 번철"을 구매하기로 결심했죠.
고민은 배송을 늦출뿐 바로 주문하고 약 3개월간의 기다림 끝에 배송을 받았습니다.
거거익선이란말 들어보셨죠? 저희는 특대사이즈로 주문했습니다.
지름은 41cm(손잡이포함시 47cm), 높이는 6cm으로 4~6인 고기 구워먹기에 모자름이 없습니다.
포장을 벗기면..
감성 지리네여. 손잡이는 별도입니다.
이렇게 구워먹게 되죠. 가운데로 모이는 기름에 김치를 딱 넣어먹으면 금상첨화!
다만 무쇠그리들이다보니 시즈닝 관리는 필수입니다.
다음 게시글은 무쇠그리들 관리법에 대해서 설명하겠습니다.
'Camping > item' 카테고리의 다른 글
콜맨 파이어디스크L 언박싱 (0) | 2022.06.04 |
---|---|
스페로우 그랜드 50 더블매트 언박싱 (0) | 2022.06.03 |
무쇠 그리들 관리 (0) | 2022.06.01 |
페트로막스 아타고(Petromax Atago) 언박싱 (0) | 2022.05.30 |
모닥 베오르크 리빙쉘 (0) | 2022.05.26 |